Makanan Khas Bandung, Lotek
Lotek, adalah makanan khas jawa barat yang terdiri atas sayur sayuran sehat yang dicampur dengan bumbu kacang, biasanya lotek disajikan dengan lontong lalu penambah kenikmatan adalah kerupuk yang biasanya dimakan memakai tangan.
resep lotek :
Bahan: 1 ikat (100 gram)
kangkung, disiangi, direbus 100 gram
taoge, diseduh 100 gram
kol, dipotong-potong, direbus
Bahan saus atau sambal kacang: 50 gram
kentang, direbus dan dihaluskan
1 1/2 sendok makan gula merah
1 1/2 sendok teh garam
150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
200 ml air panas Bumbu halus:
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 cm kencur

Komentar
Posting Komentar